d.聯歡便餐會

期待一年一次的聯歡便餐會 勝傑媽 110.12

                                                        





勝傑是個作息規律的小孩,喜歡上課參加活動,若要變動需抓準時機點告知他,或是加入其他活動代替,要不然在那天來臨前,每天都會有情緒問題,所以週五晚上跟他說:勝傑明天直排輪課休息哦!他馬上轉過頭用很驚訝的眼神跟口氣說:什麼!(!)(!) 然後委屈地說:週六早上要醫院上課,下午要上直排輪! 媽媽馬上接話,因為晚上要參加聯歡晚會,所以直排輪要休息,勝傑問:什麼是聯歡晚會? 我說:就是Party啊!你覺得party上有什麼呢?勝傑說:吃東西、唱歌、跳舞,然後手機直接語音搜索五月天的動物派對MTV來看,週六不到中午勝傑就在問party嘞? 可見得他很期待一年一次的聯歡晚會。
 
    今年的聯歡晚會真的有讓人驚艷到,參加的家庭人數可說是爆棚,經由社工老師們的努力,今年增加了40多位新成員,可以幫助更多家庭,餐點也非常豐盛,麻辣臭豆腐光聞味道就讓人口水直流,其醬汁配著青菜就讓我多吃了好幾口,還有米糕、炒飯、玉米濃湯、馬卡龍、滷味、紅棗香菇雞湯、、、等等。光回想著這些美味的菜餚,又讓我肚子餓了。這都要感謝各位媽媽們大展手藝,拿出自己的手路菜,另外也要感謝五結國小百十週年校慶的贊助,還有程洋媽的張羅,江洧爸媽幫忙運送,讓晚會添加了好多美味菜餚,讓大家可以大飽口福一頓。
 
    今年的表演節目也非常多樣化及精彩,有唱歌、拉小提琴跟其他樂器的演奏、 說故事、親子伴奏、祖孫伴舞,還有媽媽團演奏的烏克麗麗,整場的表演活絡了整個晚會氣氛,額外加碼裝扮成聖誕老公公的美麗顧問Amanda,特地從台北帶禮物送給安安的孩子們,壓軸的慶生會大蛋糕更是熱銷一空,吃完了再來個熱舞幫助消化,在這裡孩子們得到滿足,家長能夠放鬆心情聊天,分享彼此的教養經驗,整個晚會歡笑不斷,我們也都為晚會留下美麗的回憶。
 
    翻開歷年來的聯歡大合照,隨著孩子年齡增加,蛋糕一年比一年更大,成員一年比一年增加,聯歡晚會裡有學齡前、幼稚園、國小、國中、高中以上的大小朋友,齊聚一堂宛如五代同堂般和樂融融,而安安協會就如同這些孩子及家長們的娘家,在這裡我們得到幫助得到諒解,感謝安安協會昭儀老師的用心及主持人宜珍、美華、幕前幕後協助人員,謝謝大家的付出,讓便餐晚會能夠順利圓滿落幕。