完整而綿密的天使家庭服務

每一次與家長面談中,除了了解慢飛兒童的發展與成長,也發現背後家庭的結構深深影響家庭的支持力量,更影響兒童的療育與成長。單親,隔代教養家庭,新住民家庭的資源取得比較不易,如何連結社會資源、教育資源協助這些家庭?

還有,同樣要教養慢飛天使的家長們來自不同背景、有不同的教養理念、擁有不同的資源,協會藉著各種活動凝集共識,建立家長間的支持網絡,幫助他們隨時而立即的得到支持與陪伴。藉著一年一次的家庭聯歡餐會讓大家齊聚一堂,歡樂在一起。資深媽媽和新手媽媽手牽手,讓協會成為社區小小資源中心。

 社會挹注的愛心資源,幫助慢飛天使兒童成長、幫助了這些家庭的凝聚陪伴、還有許多默默在為這些孩子們做學術研究期待能改善症狀的學者們。這些善的力量需要宣揚與感謝!藉著感恩分享會讓孩子們和家長站上舞台,表現成果與自信,也將心裡的感謝充分表達,感謝社會也傳達這份愛的關懷!

小家庭群組

讓天使家庭們結合成為一個大家庭

我們設定了各活動小組的 班長媽媽聯繫關懷與 line 群組 !

班長媽媽其實是協會中最重要的志工, 由資深而有能力的天使媽咪擔任。

班長媽媽是維繫安安周末活動與家長團體的力量,提醒上課的訊息,協助點名等行政工作,藉由簡訊和line群組建立,家長也可立即分享教養心情與心得或尋求協助。

我們會定期和班長媽咪開會,檢討活動的庶務,幫她們解決她們各自小組裡的問題,以及訂立建設性的目標。

她們的辛勞,我們看得見。在每年的感恩分享會上,我們都會感謝她們的奉獻。

向上滑動