暑期親子夏令營

慢飛天使當主角的快樂天堂

暑期親子夏令營包括:體驗地板滾球、創意做美勞、動手捏黏土、植物染拓、科學遊戲,還有好玩的音樂遊戲及肢體律動,輕鬆動手做,趣味小體驗。

簡單的手部操作DIY,寓教於樂,訓練小天使基本的專注力與操作能力,並讓他們共同完成作品。也可以把所學的技能帶回家,利用家中隨手可取得的素材,做出獨一無二的專屬小玩具。

增進慢飛天使的團體常規、人際互動技巧,也透過共同參與的過程,促進親子互動,讓孩子經驗生活中的美好,擴大視野。

生活訓練營

踏出自我照顧的第一步!

生活,包含日常活動、工作謀生、休閒運動。慢飛天使長大後,跟一般人一樣也要維持,才能維護健康。從小需要訓練生活獨立,養成運動的習慣。

培養慢飛天使生活自理的能力,方式一定和一般小朋友的訓練不同。

天使們慢飛的型態各異,他們智力發展的差異,背景缺陷的不同,和不同的固著性,都是差異化訓練的核心考量。如何加強反覆訓練的程度,和手腦協調的著重,都更要在訓練中費心思考。

協會規畫生活技能學習與適應體育課程,以工作分析理念,簡化活動流程,幫助慢飛天使有能力獨立完成。簡單的洗米煮飯就是第一步。個別家長,也在不同活動中,要觀察摸索自己的小朋友的特質和強項。

槌球,適合各種不同年齡,讓人走出戶外,發揮團體力量,終身運動。

年度全會縣外一日遊

天使為主的天堂樂園!

一般的學校,在辦戶外活動時,總是盡量強調知性的層面。越聰明的小朋友,吸收和反應的越快,也就越受矚目。

這顯然不是我們天使們的世界。我們的小朋友,要在開闊視野的刺激下,在嘻嘻哈哈的氣氛中,在自己就是整個活動的主角的氣氛中成長。

在一日遊的活動中,沒有人畏縮在陰暗的角落,小天使享受平等和尊重的眼光,體驗光明世界的萬象。

協會內許多熱心的志工叔伯阿姨和大哥哥大姊姊,會組織起來幫爸比媽咪們,協助慢飛天使們上下車,遊園和安全。讓爸媽們一邊也能喘息享受。

活動名稱 年度全會縣外一日遊
活動性質 □團體療育 ■兒童康樂 ■家長喘息 □家長成長
活動時間、地點 暑假,安排縣外景點
老師 活動志工、學校慈幼社團志工
參加資格 慢飛天使與手足(限一人),陪同之家長一人
向上滑動