歡樂天使打擊樂團

節奏律動、音感與協調、團體互動

也許慢飛的孩子沒有辦法乖乖坐好,也許他的肢體動作不靈活,也許他的視力不佳,沒關係! 來到老師帶領的奧福打擊樂,藉著簡單的旋律和節拍,老師總能讓每個孩子和家長體驗各種樂器。

沙鈴、高低木魚、碰鐘、鈴鼓、木琴、大小鼓、非洲鼓和最簡單的長短棒,他們發出的不同樂音,大家輕鬆律動、快樂玩音樂!老師還教我們自製樂器~用養樂多、飲料罐甚至藥罐做沙鈴,偶而還能發現自閉兒的節奏音感的優勢能力。

感恩分享會是我們展現自信與成果的舞台,大家總會卯足勁,全力以赴!透過音樂奇妙的療癒效果,孩子開心,家長也放鬆紓壓!

活動名稱 歡樂天使打擊樂團
活動性質 ■團體療育課程  ■家長紓壓  ■家長成長
活動時間、地點 學期中之隔周六上午於羅東高中
老師 楊淑名等老師
參加資格 幼兒園(3歲)至國小三年級發展遲緩或身心障礙兒童及手足與家長。

親子捏捏樂黏土班

手部細動作、腦部開發

很多慢飛孩子都很不喜歡手上黏黏滑滑的感覺,要趕快洗掉。樹脂土、輕土等黏土不會太黏滑又有豐富顏色變化,揉揉、搓搓、捏捏、壓壓幫助手的小小肌肉靈活運動,讓手眼更協調發展,同時也刺激腦力發展。

不要太在乎成品有多美,只要讓孩子多操作,自己做的就是最美的。帶著它站到眾人前面,告訴大家:「大家好!這是我做的!」孩子好神氣呀! 這就是我們的捏捏樂。

活動名稱 親子捏捏樂黏土班
活動性質 ■團體療育課程 □家長喘息
■家長成長
活動時間、地點 學期中之隔周六上午於協會會址
老師 洪嘉婷等老師
參加資格 幼兒園(4歲)至國小三年級發展遲緩或身心障礙兒童及手足與家長

元氣太鼓隊

肢體協調、 聽力與專注力、團隊精神

太鼓課的老師,短短的一小時活動裡,從暖身操的帶領、小小益智活動的穿插、培養節奏感的敲擊練習,到正式鼓曲的設計安排,每一項都有它背後隱藏的教學功能與巧思。在活動的進行中,老師會配合孩子的能力使用不同的口語指令,讓孩子學會一個又一個複雜的擊鼓動作。老師會一邊熟練地喊著口令、擊著太鼓,一邊在轉換節奏之前,適時地給予提示,讓孩子能一段又一段地順利銜接,做出一場場完美的演出。

老師會視每次上課孩子不同的精神狀況和情緒狀態,將活動的內容做靈活的調整。這讓同處教學場域的家長,每堂課都收穫滿滿,功力大增,佩服不已!

我們的孩子不是學不會,而是我們沒找到適合他們的角度切入。我們的家長儒媽咪說的:「方法對了,孩子就會了!」應該就是這個意思吧! 

家長是孩子生活上的後盾,在太鼓練習,他們更是。他們負責鼓曲的穩定,持續的節奏傳達沉穩的基調。讓孩子們展現鼓曲的變化。他們專注的投入,同時也藉由鼓聲釋放心情壓力。

活動名稱 元氣太鼓隊
活動性質 ■團體療育課程 ■家長紓壓 
■ 家長成長
活動時間、地點 學期中之每周六上午於羅東國中
老師 林柏廷教練
參加資格 國小一年級至國中三年級特教班或資源班學童及手足與家長

歷年受邀演出

讓社會肯定我們的努力!

會裡的活動,多年來一直受到肯定。許多有理念的機構、或社會重要活動都會邀請我們參加表演。

為了讓天使們、家長們能揚眉吐氣地站在最耀眼的地方,也為了宣揚慢飛照護成長的理念,我們選擇性地在重要的場合讓天使們發光發熱。

穿著的光鮮亮麗的協會制服,擊著整齊劃一的聲音,我們要告訴大家,我們燦爛的生命!

活力直排輪班

平衡、專注力、團隊精神

總教練常說:「當穿上直排輪的那一霎那,孩子就開始練平衡,開始運動了!」

每個人都需要持續的體能訓練,維持健康,慢飛的孩子更是需要。如果要能練習平衡,又需要技巧,能達到運動效果,個人與團體都能進行,可以娛樂休閒又能競技,那麼直排輪運動是最佳選擇之一。

活動名稱 活力直排輪班
活動性質 ■團體療育課程 □家長喘息 ■家長互相分享與支持
活動時間、地點 學期中之每周六下午於五結國小
老師 紅小將教練群
參加資格 國小一年級至國中三年級特教班或資源班學童及手足與家長

直排輪比賽:植大盃、雪山盃、中山盃

我們也有能力競爭!

槍響的那一霎那他嚇哭了,他也會學著克服,下一次,他不再害怕了!

每年我們都組隊參加直排輪協會辦的比賽。進階組的小朋友參加同年級比賽,慢飛組則繞場一周作表演賽。在上千名參賽者與家長面前勇敢上場,總是博得滿場喝采聲!那是給孩子們最大的肯定與鼓勵!

向上滑動