安馨小語家長講座

讓家長在照養上有「學術基礎」!

隔周一次的家長團體我們也邀請國內卓越的心理精神科專家、特殊教育專家、復健醫療專家等, 提供家長正確的、以學術為基礎的照養知識。

主題以親師溝通,學習正向思考:提升親職教養知能,情緒行為,專注力等教養策略,孩子的就學轉銜準備,性別平等議題 等等。

另外亦從孩子就學後的個別化教育計畫等談起,到跨教育階段的幼小轉銜、學校裡的親師溝通、自身教養經驗分享、以及媽媽的喘息紓壓。有經驗的媽咪以過來人的身分,引導新天使的媽咪。 希望提供家長解決教養、就學等問題的策略及支持,也期待家長能獲喘息舒壓與交流的空間。

家長支持團體

把自己內在的愛補回來,每天更愛自己與更愛孩子多一點~

教養孩子的過程中,有好多辛酸血淚,很多時候,我筋疲力竭;很多時候,我不知該如何是好;很多時候,我覺得好無力也好孤單…,然而也因為孩子,我的每一天更加豐富!謝謝孩子進到我的生命中,讓我重新照見我自己,在學習提起的過程中,我學會了承擔,在孩子成長中,我也在學習放下~

    我們在家長支持團體中,透過講師課程講解、心靈繪圖、心靈書寫的方式,提升自我覺察,並透過團體分享與相互支持,提升親職知能,讓慢飛天使爸爸媽媽們相揪來充電!

家庭諮商

向上滑動