期待有了安安的服務,慢飛天使家庭都能過著彩色的生活。

完整而綿密的天使家庭服務

孩子優先!

六歲之前是兒童發展的黃金期。如何在這個歲數之前,給予慢飛天使最大的腦部與全人發展刺激? 如何在一般幼兒教育專注於才藝養成時,讓慢飛天使的養成,不被忽略? 如何在群體學習時,孩子不會畏縮? 如何在假日間,把握機會做腦部刺激成長的最後衝刺?

國小國中學齡的慢飛天使,學習的速度已經和一般學童有了落差。如何讓他們在一個融合且包容的團體中,依照個人的步調學習技能,建立體能和與同儕的人際互動能力? 這些都是本會親子活動中最重要的部分。

本會的親子活動包括周末親子活動、周間活動和暑期活動三大類。每個活動都有協會的工作人員和專業的老師共同參與。比較要說明的,是本會強調親子和手足共同參與。孩子在活動的時候,媽咪不是坐在一旁乘涼發獃,而是也一起參與。 我們對此堅持的原因是 (1) 希望孩子發現這屬於他最溫暖、高興玩樂的時候,媽咪是在身邊共享陪伴的。培養親子的感情。 (2) 家長也能了解活動內容和引導孩子的技巧,能在回家後隨時用相似的模式,帶著孩子成長。(3)這樣共同參與的方式,能增進手足間的融洽互動,增加家庭的凝聚力。

向上滑動