4.佳文共賞, a.家長分享, 未分類

陪著孩子看他所看到的風景—親子一日遊心得

菱媽 

  我的孩子是在中班時候,被幼稚園老師發現不太對勁,建議我們去看醫生;當時我們因為周遭沒有同齡孩子可以比較,以至於沒有發現,對這個老師說的話也不以為意。直到連續試讀的4間幼稚園老師都這麼說,才去醫院評估,疑似自閉,對全家人來說真的是晴天霹靂,到處找早療課程,陪著菱菱東奔西走的上課,家長累孩子也累。就這樣過了一年後,來到宜蘭,經由特教中心介紹認識、加入安安協會,在協會的協助下,假日一起參與親子活動課程,家長們也有經驗可相互交流,我漸漸學會陪伴慢飛天使,不再那麼急性子,真的是受益良多。   

    感謝協會這次舉辦的一日遊,讓我跟孩子一起去其他縣市玩。這次去花蓮雖然坐車的時間較長,但在車上聽大家做簡單的自我介紹,藉此讓孩子多表達,一路陪著他們看電視、陪著菱菱拿到海洋公園的導覽圖後認真的研究等下想要玩的地方、想要看什麼、吃什麼,孩子們都感覺很興奮很期待,反而沒有太多吵鬧。到達後也很有秩序的排隊、等點名,讓我看到他們長大懂事的一面;拍團體照完解散後,菱菱就迫不及待的走在最前頭,去找他想玩的,我們也陪伴她讓她嘗試之前不敢玩的雲霄飛車,嘗試後才發現其實並不可怕;而有的設施比較多人排隊,需要等待,菱菱也會有耐心、有秩序的排隊;看海豚、海獅表演時不會滿場跑,到水族館內很開心的跟我分享他們看到了哪些生物、還認識了哪些海生物,一邊玩一邊看見他們的成長,急性子的媽媽我內心充滿感動,不再像以前只要帶菱菱出門,精神一定繃很緊、隨時怕她怎麼樣,現在學會放慢腳步、陪著菱菱看她所看到的風景。    

    感謝協會安排的活動,這幾年參加活動下來,發現孩子的專注力、肢體活動等等都有很大幅度的進步,而假日菱菱也期待這些團課活動,也感謝協會人員、愛心爸媽的辛勞,除了辦活動處理瑣碎雜事外,當家長有什麼陪伴慢飛天使的問題也會給予建議、提供許多資訊,除了小孩,我也一點一點進步,真的非常感激認識安安協會。

向上滑動