4.佳文共賞, a.家長分享

花蓮海洋公園一日遊遊記

洧媽

  每年安安慢飛天使協會都會在暑假舉辦各種親子活動。這些親子活動不僅豐富了孩子們的暑假生活,讓家長們能藉此增進親子之間的感情,也讓協會成員能夠在活動中互相認識彼此。

  這次舉辦的活動是安安親子一日遊,活動地點在花蓮海洋公園。知道要去花蓮海洋公園後,洧洧一直很期待活動那天可以快點到來。活動當天,洧洧一大早就準備好要出發了,還一直催促我說:「媽媽快一點,要遲到了。」,讓我覺得今天怎麼突然角色互換了。平常都是他喜歡賴床還拖拖拉拉的,怎麼一到了要出去玩的時候,就變得這麼積極、這麼有精神。

  在去程的路上,小朋友一個一個地自我介紹,試著與今天一起活動的其他人互相認識;家長們也在這段時間互相交流。抵達花蓮海洋公園,我們先在園區入口附近拍了一張團體照。由於園區很大,人也很多,為了避免團體行動會造成大家行動上的不便,就改為各自帶開進行自由活動了。

  海洋公園活動內容分為觀賞表演、遊樂設施、海洋生物知識科普。我們在自由活動時是以觀賞表演作為主要目標,其中最讓人印象深刻的是水晶城堡的「奇妙海洋慶典」表演。它有點像是混和了歌舞劇和雜技團,有人魚公主美妙的歌聲、海洋生物優美的舞蹈、小丑們有趣的魔術,以及精彩的特技表演。

  除表演之外,我們還去玩了水上碰碰車。在玩水上碰碰車時,我發現洧洧有進步了,不僅可以自己操作水上碰碰車,也能夠主動去和其他小朋友們玩。在這次的活動中,小朋友們都玩得很開心,甚至都有點樂不思蜀了。家長們得費了好大的勁才能讓小朋友們乖乖去集合。也幸好今天天氣不錯,只有在準備回家時才下了一點小雨,沒有破壞到大家玩樂的興致。

  在回程的路上,小朋友們互相分享了今天最愛的活動,為今天一整天的活動畫下一個完美的句點。感謝安安協會細心籌劃活動,將整天的行程安排得愉快又充實,讓小朋友們和家長們都玩得很開心;也謝謝今天所有的工作人員及志工,有你們的協助才能讓今天的活動圓滿落幕。

  謝謝大家,也辛苦大家了。

向上滑動